. .

Unser Team heißt Sie in unserem Restaurant herzlich willkommen!

Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und bemühen uns, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Service und Küche erfüllen Ihnen gerne Ihre Wünsche und wünschen Ihnen einen Guten Appetit! 

Unser Restaurant ist Sonntag bis Freitag von 18:00 bis 22:00 Uhr und an ausgewählten Feiertagen auch Mittags
für Sie und Ihre Gäste geöffnet.

An den Tagen an, denen das Restaurant geschlossen hat haben wir für Sie eine kleine Bistrokarte vorbereitet

Für Ihre Reservierung stehen wir Ihnen gerne unter 06371 9180 zur Verfügung

Speisekarte Hotel Merkur

Aus dem Suppentopf
Champignoncrèmesuppe mit Crème fraîche € 4,20
Petersilienwurzelcrèmesuppe mit getrocknetem Schinken € 4,60
Herzhafte Gulaschsuppe € 4,90
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch vom Schwein und Rind € 4,90
Vorspeisen
Champignonragout aus der Pfanne mit Schafskäse, serviert mit Knoblauchbaguette € 7,90
Gebratene Ziegenkäsetaler im Parmaschinkenmantel, mit Endiviensalat an Himbeervinaigrette € 8,90
Hausgebeizter Lachs mit Honig- Senf- Sauce und Rösti an Salatbouquet € 8,90
Süß-scharfe Curry-Garnelen mit Oliven-Tomaten-Gemüse und Pariser Kartoffeln € 9,90
Salate
Salat „italienischer Art“ mit Schinken- und Käsestreifen € 10,90
Cesar Salat mit gebratener Hähnchenbrust, Croutons und frisch gehobeltem Parmesan € 13,90
Bunter Salatteller mit gebratenen Garnelen und Vinaigrette € 15,80
Pasta
Spaghetti in Rucolapesto mit frischem, geriebenem Parmesan € 9,50
Spaghetti mit einer mediterranen Soße aus Tomaten, Thymian, Basilikum, grünen Oliven, Knoblauch und geriebenem Parmesan € 10,50
Selbstgemachte Ravioli mit einer Füllung von Mozzarella, getrockneten Tomaten und Serranoschinken, sautiert in Rosmarin-Thymian-Butter € 12,50
Aus Meer & Fluss
Auf der Haut gebratener Zander mit glasierten Zuckerschoten, Kartoffelstampf und Limettenbutter € 16,40
Gebratenes Thunfischsteak an Mangochutney mit Koriander-Butterreis € 17,50
Gebratenes Saiblingsfilet mit einer Pinienkern-Kräuterkruste auf einem Tomaten-Oliven Beet mit Linguine in Rucolapesto sautiert € 19,50
Geflügel
Hähnchenbrust mit Parmesankruste, serviert mit Spaghetti und Bacon-Sahnesauce € 14,90
Sous vide gegarte Entenbrust auf Orangenjus mit Babykarotten und Linguine € 18,90
Vom Schwein & Rind
Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle und Gemüse der Saison € 16,50
Wiener Schnitzel vom Kalb mit lauwarmem Kartoffelsalat € 16,90
Wiener Schnitzel vom Kalb “Jäger Art” mit Bratkartoffeln € 17,90
Cordon bleu vom Kalb mit Pommes Frites € 18,90
Ein 250 g Rumpsteak vom besten Black Angus Rind, wahlweise mit Röstzwiebeln, Champignons oder Kräuterbutter und Pommes Frites € 21,90
Burger & Co
„Check-in-Burger“ hochwertiges 150g Wagyu-Rind auf hausgemachtem Burgerbrötchen mit Rotweinreduktion, Ruccola, Tomaten, roten Zwiebeln und Peccorino € 17,90
„Red-Rot-Chili-Burger“ saftiges 180g Black Angus Rind auf hausgemachtem Burgerbrötchen mit Cheddar Käse, Bacon, mit Rauchsalz verfeinerte BBQ Sauce, Eisbergsalat, Jalapeños und geschrotetem Chili € 13,90
„Weight Balance Burger“ saftiges 180g Black Angus Rind ohne Burgerbrötchen mit Tomaten, Lollo bianco, Gurken, Zwiebeln, Bergkäse, Burgersauce und Ketchup Karotten- und Pastinaken Fries € 12,90
„Caprese Burger“ saftiges 180g Black Angus Rind, überbacken mit Tomaten und Mozzarella Zwiebeln, Rucola und Balsamico-Glace auf Ciabattabrötchen € 13,90
„Classic Burger“ saftiges 180g Black Angus Rind auf hausgemachtem Burgerbrötchen, mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat, Burgersauce und Ketchup € 13,90
„Pulled Pork“ Sandwich Pulled Pork auf selbstgemachtem Burgerbrötchen mit Burgersauce und roten Zwiebeln € 10,90
Das Beste zum Schluss
Gemischtes Eis mit Sahne € 2,90
„Eis & Heiß“ Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne € 4,20
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne € 4,60
Schokoladen-Crème Brûlée von der Valrhonaschokolade mit selbstgemachtem Tonkabohneneis € 6,90